Quarkschnecken

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Quarkschnecken
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
125 ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
21 g frische Hefe (0.5 Würfel)
250 g Mehl
3 EL flüssige Butter
1 Eigelb
Für die Füllung
500 g Magerquark
30 g Speisestärke
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 TL Zitronenschale
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchZuckerButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit 1 EL Zucker und der zerbröckelten Hefe glatt verrühren. Das Mehl, die Butter, den übrigen Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazu gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°c Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Für die Füllung den Quark mit der Stärke, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Eigelb und dem Zitronenabrieb verrühren. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Den Teig mit der Quarkmasse bestreichen, von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

3.

Die Schnecken mit dem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zu Tee oder Kaffee servieren.

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