Quarkschnecken

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Quarkschnecken
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
125 ml
lauwarme Milch
2 EL
21 g
frische Hefe (0.5 Würfel)
250 g
3 EL
flüssige Butter
1
Für die Füllung
500 g
30 g
75 g
1 Päckchen
1
1 TL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchZuckerButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit 1 EL Zucker und der zerbröckelten Hefe glatt verrühren. Das Mehl, die Butter, den übrigen Zucker und das Eigelb in eine Schüssel geben, die Hefemilch dazu gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°c Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Für die Füllung den Quark mit der Stärke, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Eigelb und dem Zitronenabrieb verrühren. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 20 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Den Teig mit der Quarkmasse bestreichen, von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

3.

Die Schnecken mit dem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zu Tee oder Kaffee servieren.