Saisonale Küche

Smashed Brussel Sprouts

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Smashed Brussel Sprouts

Smashed Brussel Sprouts - Eignet sich auch gut als Snack auf dem Sofa. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rosenkohl ist eine wahre Vitaminbombe, denn nicht einmal 100 Gramm der grünen Knöllchen decken bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C. Zusätzlich enthalten sie viele Ballast- und Bitterstoffe, die eine wirkliche Wohltat für Magen sind und zu einer gesunden Ernährung für den Darm beitragen.

Wenn Sie sich überhaupt nicht mit Rosenkohl anfreunden können, können Sie als Alternative auch Kartoffeln verwenden. 
Wenn Sie jedoch dieses Rezept ausprobiert haben und erfreut feststellen konnten, dass Rosenkohl auch schmackhaft sein kann, empfehlen wir Ihnen unseren Artikel Liebe oder Hass?! Rosenkohl 12-mal anders!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K445,6 μg(743 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C304 mg(320 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium622 mg(62 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Rosenkohl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Zweige Oregano
2 Zweige Thymian
1 TL Paprikapulver edelsüß
60 g Grana Padano
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
3 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden und äußere Blätter
entfernen.

2.

In einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 10 Minuten
kochen.

3.

In der Zwischenzeit Thymian und Oregano waschen, trocken
schütteln und Blätter abzupfen. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und
Pfeffer verrühren.

4.

Rosenkohl abgießen. Auf ein Backblech geben und mit der
Unterseite eines Glases zerdrücken. Mit Gewürzmischung
bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

5.

Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) ca.
10 – 15 Minuten knusprig backen.

6.

Für den Dip Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und
fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Joghurt,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

7.

Smashed Brussel Sprouts noch heiß mit dem Dip servieren.

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