Saisonale Küche

Smashed Brussel Sprouts

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(6 Bewertungen)
Smashed Brussel Sprouts

Smashed Brussel Sprouts - Eignet sich auch gut als Snack auf dem Sofa. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rosenkohl ist eine wahre Vitaminbombe, denn nicht einmal 100 Gramm der grünen Knöllchen decken bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C. Zusätzlich enthalten sie viele Ballast- und Bitterstoffe, die eine wirkliche Wohltat für den Magen sind und zu einer gesunden Ernährung für den Darm beitragen.

Wenn Sie sich überhaupt nicht mit Rosenkohl anfreunden können, können Sie als Alternative auch Kartoffeln verwenden.  Wenn Sie jedoch die Smashed Brussel Sprouts haben und erfreut feststellen konnten, dass Rosenkohl auch schmackhaft sein kann, empfehlen wir Ihnen unseren Artikel Liebe oder Hass?! Rosenkohl 12-mal anders!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K445,6 μg(743 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C304 mg(320 %)
Kalium1.552 mg(39 %)
Calcium623 mg(62 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Rosenkohl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
60 g Parmesan
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bund Koriander (10 g)
1 Knoblauchzehe
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
3 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, putzen und äußere Blätter entfernen.

2.

Rosenkohl in einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 10 Minuten kochen.

3.

In der Zwischenzeit Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Parmesan reiben.

4.

Rosenkohl abgießen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Unterseite eines Glases zerdrücken. Mit Gewürzmischung bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

5.

Smashed Brussel Sprouts im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 10–15 Minuten knusprig backen.

6.

Inzwischen für den Dip Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

7.

Smashed Brussel Sprouts noch heiß mit dem Dip servieren.

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