Quarktäschen mit Pflaume

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Quarktäschen mit Pflaume
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium134 mg(3 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quark
1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Eigelb
300 g Blätterteig
4 EL Pflaumenmus
50 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Quark mit dem Zitronenabrieb, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb verrühren. Den Blätterteig etwas größer ausrollen und zu vier Quadraten à ca. 15 cm schneiden. Die Quarkcreme mittag darauf verteilen und den Teig außenrum einschlagen, sodass eine viereckige Tasche entsteht. Je einen 1 EL Pflaumenmus in die Mitte geben und auf das Backblech legen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen.
3.
Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft und ein wenig kaltem Wasser einen Zuckerguss rühren. Auf die Quarktaschen träufeln, trocknen lassen und servieren.
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