Kaiserschmarrn mit Pflaumen

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Kaiserschmarrn mit Pflaumen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker54 g(216 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Für das Kompott
600 g reife Zwetschgen
150 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
150 ml trockener Rotwein
Für den Kaiserschmarrn
3 Eier
225 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Quark
350 ml Milch
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchZuckerRotweinZuckerQuark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Das Mehl, Zucker, Salz, Quark, die Eigelbe und die Milch glatt rühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Falls nötig, die Milchmenge etwas variieren.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfesten Pfanne oder Backform (oder vier Portionsformen) ausbuttern.
4.
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. In die Form füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, zu einem Schmarrn zerrupfen (mit Kochlöffeln oder Esslöffeln). Mit Puderzucker bestaubt und dem Kompott angerichtet servieren.
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