Rührkuchen mit Pflaumen

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Rührkuchen mit Pflaumen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 EL Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
1 kg Pflaumen
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerVanillezuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und das Backpulver dazusieben, alles gut verrühren.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften kleinschneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen (200°; Mitte) ca. 55-60 Min. backen, zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken. Dann herausnehmen, in der Form noch etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
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