Rührkuchen mit Pflaumen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 kg Pflaumen
- Fett für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und das Backpulver dazusieben, alles gut verrühren.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften kleinschneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Den Teig in die Form füllen und im vorgeheiztem Backofen (200°; Mitte) ca. 55-60 Min. backen, zum Schluss eventuell mit Alufolie abdecken. Dann herausnehmen, in der Form noch etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
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