Quarktörtchen mit Mango und Dattel
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.317 kcal | (63 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.660 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 293 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 97 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g Quark Halbfettstufe
- 4 EL Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 175 g Schlagsahne
- 120 g Datteln
- 30 g getrocknete Pflaumen
- 175 g geschälte Mandelkerne
- 1 Mango
- Cayennepfeffer
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen, trocken, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit dem Puderzucker, der Hälfte der Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben. In ein sauberes Küchentuch geben, das Küchentuch zudrehen und die Quarkmasse im Kühlschrank mind. 4 Stunden abtropfen lassen.
2.
Die Datteln und Pflaumen entkernen und würfeln. Die Mandeln grob hacken. Die Datteln und Pflaumen zugeben und alles zusammen im Blitzhacker zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. 4 Garnierringe (ca. 8 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Den Mandel-Frucht-Teig hineingeben, jeweils flach drücken und für 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Mango schälen und vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Die Mandel-Frucht-Böden aus den Ringen und vom Papier lösen. Die Törtchen auf Desserteller platzieren. Die Garnierringe wieder drumherum stellen. Die Ringe überlappend mit 1-2 Reihen Mango auslegen. Die abgetropfte Quarkmousse einfüllen und kalt stellen.
4.
Das übrige Mangofruchtfleisch würfeln und mit der restlichen Limettenschale und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Die Garnierringe behutsam abziehen. Die Mangowürfel auf die Törtchen geben und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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