Feldsalat mit Mango

Feldsalat mit Mango - Fruchtig-frisch und einfach lecker!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der vitaminreiche Feldsalat mit Mango bringt Abwechslung und viele Nährstoffe auf den Teller! Sowohl die Haut als auch das Immunsystem profitieren vom Vitamin-C- und Betacarotin-Gehalt in der Mango. Zudem liefert Putenfleisch Eisen und unterstützt so die Blutbildung im Körper.
Probieren Sie den Feldsalat mit Mango in Kombination mit unterschiedlichen Früchten aus! Sie können diese je nach Saison austauschen. Wie wäre es mit Apfel im Frühling, Himbeeren im Sommer, Birnen im Herbst oder Mandarinen im Winter? So bringen Sie ganz leicht Vielfalt auf den Speiseplan.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mango schälen und Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden.
Schalotte schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Möhren zugeben, Orangensaft zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.
Inzwischen Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten hellbraun anbraten.
Honig mit Senf verrühren und Fleisch damit glasieren. Vom Herd nehmen und in der Pfanne 5 Minuten anbraten.
Mango unter die Möhren mischen, mit Salz abschmecken. Feldsalat mit Mango auf 4 Tellern verteilen. Putenbrust in Streifen schneiden und darauf anrichten.
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