Leichtes Mittagessen

Feldsalat mit Mango

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Feldsalat mit Mango

Feldsalat mit Mango - Fruchtig-frisch und einfach lecker!

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der vitaminreiche Feldsalat mit Mango bringt Abwechslung und viele Nährstoffe auf den Teller! Sowohl die Haut als auch das Immunsystem profitieren vom Vitamin-C- und Betacarotin-Gehalt in der Mango. Zudem liefert Putenfleisch Eisen und unterstützt so die Blutbildung im Körper. 

Probieren Sie den Feldsalat mit Mango in Kombination mit unterschiedlichen Früchten aus! Sie können diese je nach Saison austauschen. Wie wäre es mit Apfel im Frühling, Himbeeren im Sommer, Birnen im Herbst oder Mandarinen im Winter? So bringen Sie ganz leicht Vielfalt auf den Speiseplan.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g Feldsalat
1 kleine Mango
1 Schalotte
2 Möhren
15 g Butter (1 EL)
100 ml Orangensaft
500 g Putenbrustfilet (à 2 Putenbrustfilet)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Rapsöl
1 TL Honig
1 TL grober Senf
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mango schälen und Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden.

2.

Schalotte schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Möhren zugeben, Orangensaft zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.

4.

Inzwischen Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten hellbraun anbraten.

5.

Honig mit Senf verrühren und Fleisch damit glasieren. Vom Herd nehmen und in der Pfanne 5 Minuten anbraten.

6.

Mango unter die Möhren mischen, mit Salz abschmecken. Feldsalat mit Mango auf 4 Tellern verteilen. Putenbrust in Streifen schneiden und darauf anrichten.

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