Feldsalat mit Mango
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der vitaminreiche Feldsalat mit Mango bringt Abwechslung und viele Nährstoffe auf den Teller! Sowohl die Haut als auch das Immunsystem profitieren vom Vitamin-C- und Betacarotin-Gehalt in der Mango. Zudem liefert Putenfleisch Eisen und unterstützt so die Blutbildung im Körper.
Probieren Sie den Feldsalat mit Mango in Kombination mit unterschiedlichen Früchten aus! Sie können diese je nach Saison austauschen. Wie wäre es mit Apfel im Frühling, Himbeeren im Sommer, Birnen im Herbst oder Mandarinen im Winter? So bringen Sie ganz leicht Vielfalt auf den Speiseplan.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
| Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
| Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
| Harnsäure | 197 mg | |||
| Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Mango schälen und Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden.
Schalotte schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Möhren zugeben, Orangensaft zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.
Inzwischen Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten hellbraun anbraten. Honig mit Senf verrühren, das Fleisch damit glasieren und in der Pfanne weitere 5 Minuten anbraten.
Mango unter die Möhren mischen, mit Salz abschmecken. Feldsalat mit Mango auf 4 Tellern verteilen. Putenbrust in Streifen schneiden und darauf anrichten.


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