Quiche mit Fisch
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 700 geräucherten Snoek (ersatzweise z. B. geräucherte Forelle)
- 3 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Käse z. B. Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Butter in Stückchen dazu geben, das Eigelb ergänzen und mit 1-2 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen sowie fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten, dann vom Herd ziehen. Den Snoek in kleine Stücke schneiden und zur Zwiebelmischung geben. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili kräftig würzen.
4.
Den Teig auf bemehlter Fläche in Größe der Form ausrollen, hineinlegen und andrücken. Die Zwiebel-Fisch-Mischung darauf verteilen und mit der Eier-Sahne begießen. In den Ofen schieben (Mitte) und ca. 50 Minuten goldbraun backen.
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