Radicchio-Risotto
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Radicchio waschen, putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden.
2.
Das Öl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben. Darin die Zwiebel kurz glasig anschwitzen. Den Reis und den Radicchio zugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern und den Zitronensaft mit dem -abrieb dazugeben. Aufkochen lassen, unter Rühren nach und nach die Brühe angießen und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. Auf diese Weise fortfahren bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
3.
Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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