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Radieschensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Radieschen
- 400 g Rettich
- Salz
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- 3 cm Salatgurke
- 4 TL Keta-Kaviar
- Kräuter zum Garnieren (Schnittlauch und Kresse)
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Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen und den Rettich waschen, putzen bzw. schälen und fein raspeln. Jeweils in eine Schüssel geben und mit Salz vermischt etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Währenddessen für das Dressing den Essig mit dem Öl, Salz und Zucker verrühren und abschmecken. Das Gurkenstück waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und ebenfalls fein raspeln.
3.
Die Radieschen- und Rettichraspel ausdrücken und in die Gläser füllen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Gurken, Kaviar und Kräutern garniert servieren.
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