Radieschensalat
Zutaten
- Für die Sülze
- 120 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- 200 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 1 Eiweiß (M)
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 125 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Für den Salat
- 4 Bund Radieschen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Eigelb (M)
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- 1 EL frische Kerbelblatt
- nach Belieben Radieschen und -blätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrust in der Hühnerbrühe 12-15 Minuten garen. Hähnchenbrust herausnehmen und auskühlen lassen. Eiweiß in die Hühnerbrühe einrühren und aufkochen lassen. Den trüben Schaum abschöpfen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in eine flache, kleine Schale legen. Gelatine in der Brühe auflösen, Weißwein unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Hähnchenstücke gießen und im Kühlschrank fest werden lassen (3-4 Stunden).
Radieschen abspülen, putzen und fein schneiden. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Eigelb mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Öl verrühren.
Radieschen mit Zwiebeln und Senfdressing mischen und auf Teller geben. Hähnchensülze in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit Radieschen und –blättern garniert servieren.