Räucherfisch-Frischkäseterrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Räucherfisch-Frischkäseterrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.328 kcal(111 %)
Protein138 g(141 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D83,3 μg(417 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin39,6 μg(88 %)
Vitamin B₁₂20,6 μg(687 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.150 mg(54 %)
Calcium556 mg(56 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren109,1 g
Harnsäure1.281 mg
Cholesterin698 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Räucherforellenfilet
3 Blätter weiße Gelatine
400 g Frischkäse pur
2 EL Meerrettich Glas
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
3 EL frisch gehackter Dill
20 ml Noilly Prat
150 ml Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Gegebenenfalls die Haut der Forellenfilets abziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, dem Zitronenabrieb und dem gehackten Dill glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Ein wenig Creme auf dem Boden der Form verstreichen und mit Forelle belegen. Mit etwas Creme bedecken, glatt streichen und wieder mit Fisch belegen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Creme abschließen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
5.
Dazu nach Belieben Senfsauce reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite