Räucherfisch-Frischkäseterrine

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Räucherfisch-Frischkäseterrine
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.328 kcal(111 %)
Protein138 g(141 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D83,3 μg(417 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin39,6 μg(88 %)
Vitamin B₁₂20,6 μg(687 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.150 mg(54 %)
Calcium556 mg(56 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren109,1 g
Harnsäure1.281 mg
Cholesterin698 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Räucherforellenfilet
3 Blätter weiße Gelatine
400 g Frischkäse pur
2 EL Meerrettich Glas
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
3 EL frisch gehackter Dill
20 ml Noilly Prat
150 ml Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Gegebenenfalls die Haut der Forellenfilets abziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, dem Zitronenabrieb und dem gehackten Dill glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Ein wenig Creme auf dem Boden der Form verstreichen und mit Forelle belegen. Mit etwas Creme bedecken, glatt streichen und wieder mit Fisch belegen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Creme abschließen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
5.
Dazu nach Belieben Senfsauce reichen.
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