Räucherfisch-Frischkäseterrine
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.328 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 138 g | (141 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 83,3 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 39,6 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,6 μg | (687 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.150 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 556 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 109,1 g | |||
Harnsäure | 1.281 mg | |||
Cholesterin | 698 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Räucherforellenfilet
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Frischkäse pur
- 2 EL Meerrettich Glas
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 3 EL frisch gehackter Dill
- 20 ml Noilly Prat
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Gegebenenfalls die Haut der Forellenfilets abziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich, dem Zitronenabrieb und dem gehackten Dill glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Ein wenig Creme auf dem Boden der Form verstreichen und mit Forelle belegen. Mit etwas Creme bedecken, glatt streichen und wieder mit Fisch belegen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Creme abschließen, mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
5.
Dazu nach Belieben Senfsauce reichen.
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