Rebhuhnpastete
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
968
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 968 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 17,5 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 368 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Schweineschmalz
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- Für die Farce
- 1200 g gebratene Rebhuhn (2 gebratene Rebhühner)
- 2 Schalotten
- 100 g Champignons
- ½ Bund Basilikum
- 300 g Bratwurstbrät (Kalb)
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 100 g Crème fraîche
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und kaltstellen.
2.
Die Rebhühner von haut und Knochen befreien, die Brüste im Ganzen ablösen, den Rest klein schneiden. Die Schalotten schälen und klein schneiden, die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben und den Stielansatz entfernen, fein hacken. Den Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken. Schalotten, Rebhuhnfleisch (ohne Brüste) mit Creme Fraiche pürieren und mit dem 1 Ei und 1 Eiweiß und Bratwurstbrät vermengen. Paprika, Salz und Ingwer sowie die gehackten Pilze und Basilikumblätter untermengen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken auswellen (à 15x30 cm) Die Hälfte der Farce auf ein Teigblatt geben, die Brüste darauf legen und die restliche Farce darüber verteilen Das zweite Teigblatt obenauf geben und die Ränder gut zusammen drücken, mit Eigelb bepinseln. Die Pastete mehrmals mit einer Gabel einstechen oder mit einem Messer die Oberfläche einritzen und im Ofen auf unterster Schiene ca. 45 Min. backen.
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