0

Reisbällchen mit Lachsfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reisbällchen mit Lachsfüllung
0
Drucken
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
300 g
Klebreis oder RundkornreisJetzt zuschlagen!
3 EL
1 EL
1 TL
1 TL
100 g
sehr frisches Lachsfilet
100 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Reis in einem Sieb spülen bis das Wasser klar bleibt. 600 ml Wasser in einen Topf geben, Reis hinzufügen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald sich Schaum zu Bilden droht, den Herd ausschalten und den Reis ca. 15 Minuten auf dem noch warmen Herd ruhen lassen. Während des Kochens den Deckel vom Reis nicht abnehmen und am besten einen Topf mit Glasdeckel verwenden.
Schritt 2/5
Den Essig mit Zucker, Salz und Paprika verrühren, zum noch heißen Reis geben, vermischen und auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Lachs waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, würfeln und im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren weich dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet mühelos in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Vom kalten Reis eine Portionen abnehmen, zu einem Bällchen formen, eine Mulde in die Mitte drücken und mit Paprika und Lachs füllen. Den Reis wieder darum schließend und zu einem Dreieck formen. Dazu am besten eine Onigiri-Form verwenden.
Schritt 5/5
Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und dazu Sojasauce reichen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages