Reisbällchen mit Lachsfüllung

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Reisbällchen mit Lachsfüllung
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Klebreis oder Rundkornreis
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
100 g sehr frisches Lachsfilet
100 g rote Paprikaschoten
1 TL Sojaöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb spülen bis das Wasser klar bleibt. 600 ml Wasser in einen Topf geben, Reis hinzufügen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald sich Schaum zu Bilden droht, den Herd ausschalten und den Reis ca. 15 Minuten auf dem noch warmen Herd ruhen lassen. Während des Kochens den Deckel vom Reis nicht abnehmen und am besten einen Topf mit Glasdeckel verwenden.
2.
Den Essig mit Zucker, Salz und Paprika verrühren, zum noch heißen Reis geben, vermischen und auskühlen lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, würfeln und im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren weich dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.
Vom kalten Reis eine Portionen abnehmen, zu einem Bällchen formen, eine Mulde in die Mitte drücken und mit Paprika und Lachs füllen. Den Reis wieder darum schließend und zu einem Dreieck formen. Dazu am besten eine Onigiri-Form verwenden.
5.
Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und dazu Sojasauce reichen.
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