Reisbällchen mit Lachsfüllung
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 156 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Klebreis oder Rundkornreis
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 100 g sehr frisches Lachsfilet
- 100 g rote Paprikaschoten
- 1 TL Sojaöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb spülen bis das Wasser klar bleibt. 600 ml Wasser in einen Topf geben, Reis hinzufügen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald sich Schaum zu Bilden droht, den Herd ausschalten und den Reis ca. 15 Minuten auf dem noch warmen Herd ruhen lassen. Während des Kochens den Deckel vom Reis nicht abnehmen und am besten einen Topf mit Glasdeckel verwenden.
2.
Den Essig mit Zucker, Salz und Paprika verrühren, zum noch heißen Reis geben, vermischen und auskühlen lassen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und sehr klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, würfeln und im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren weich dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4.
Vom kalten Reis eine Portionen abnehmen, zu einem Bällchen formen, eine Mulde in die Mitte drücken und mit Paprika und Lachs füllen. Den Reis wieder darum schließend und zu einem Dreieck formen. Dazu am besten eine Onigiri-Form verwenden.
5.
Zum Servieren nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen und dazu Sojasauce reichen.
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