Ravioli mit Lachsfüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die frischen Ravioli mit Lachsfüllung sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund, denn sie werden nicht mit Weißmehl zubereitet. Das verwendete Weizenmehl ist zwar kein Vollkornmehl, dennoch sind mehr Mineralstoffe und Ballaststoffe enthalten als in handelsüblichem Mehl. Zudem punktet die Füllung mit herzgesunden Omega-3-Fettsäuren.
Sie können die selbst gemachten Ravioli auch mit anderen Zutaten füllen. Verwenden Sie zum Beispiel Thunfisch, getrocknete Tomaten oder Nüsse anstelle des Lachses. Nach dem Kochen die Ravioli in einer Pfanne mit Butter und Kräutern schwenken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 709 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Weizenmehl Type 1050 + 5 EL zum Bearbeiten
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Räucherlachs
- 2 EL Dill
- 200 g Frischkäse
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Teig Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Lachs in sehr feine Würfel schneiden und zusammen mit den gewaschenen und abgetrockneten Dill unter den Frischkäse geben. Mit etwas Pfeffer, Salz und 1 Zitronensaft abschmecken.
Teig in 3–4 Portionen teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (⌀ ca. 6 cm) Kreise ausstechen.
Hälfte der Teigkreise mit je 1 TL Füllung versehen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Auf jeden belegten Teigkreis einen zweiten Kreis setzen und Ränder gut andrücken. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Ravioli geformt sind.
Salzwasser zum Kochen bringen, Ravioli mit Lachsfüllung in etwa 3 Minuten gar kochen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.