Reiskuchen mit Orangenzesten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- Salz
- 120 g Milchreis
- 60 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- Butter für die Form
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Zucker
- 5 EL Orangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit einer Prise Salz und dem Reis aufkochen, Herd ausschalten, Reis zudecken, 30 Minuten ausquellen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Alles mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes cremig aufschlagen und den Milchreis unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in eine gebutterte Tarte- oder Auflaufform füllen. Die Masse im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 45 Min. backen.
3.
Inzwischen Orangen heiß abwaschen, trocken reiben und mit einem Zestenreisser die Schale in feinen Streifen abziehen. Zucker und Orangensaft mischen, aufkochen und die Zesten darin etwa 4 Minuten leise köcheln lassen, herausnehmen und auf Backpapier zum Trocknen auslegen. Den Sirup abkühlen lassen.
4.
Den fertigen Reiskuchen aus dem Ofen nehmen, mit etwa der Hälfte des Sirups bepinseln und abkühlen lassen. Zum Servieren mit kandierten Zesten garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen