Gebratener Spargel mit Frühlingszwiebeln, Orangenzesten und Joghurtdip
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 100,4 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 283 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 250 g Naturjoghurt
- 4 EL Crème fraîche
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Orangenschale
- ½ unbehandelte Limette Saft
- 1 TL Limettenschale
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 EL Orangenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, die Hälfte zur Joghurtsauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in Schälchen füllen und kalt stellen.
2.
Das untere Drittel von dem grünen Spargel schälen, den weißen Spargel komplett schälen, die holzigen Enden abschneiden und die dickeren Spargelstangen der Länge nach halbieren.
3.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, etwas salzen, die Hitze reduzieren und 3-4 Minuten weiter braten. Vom Herd nehmen und noch etwas ziehen lassen.
4.
Den Spargel mit der Orangensauce anrichten, mit etwas grobem Salz bestreuen und mit Orangenzesten, sowie Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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