Leichtes Mittagessen

Reisnudelsalat

mit Chili und frischen Gemüsestreifen
5
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(1 Bewertung)
Reisnudelsalat

Reisnudelsalat - ein köstliches und leichtes Mittagessen, perfekt zum Mitnehmen!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Möhren punkten mit Betacarotin und helfen dadurch Sonnenbrand vorzubeugen, Hautrötungen zu lindern und die Bräunung zu fördern. Im Gegensatz zu Nudeln aus anderem Getreide sind die leckeren Glasnudeln glutenfrei und daher bei Gluten-Unverträglichkeit problemlos genießbar.

Dieser Reisnudelsalat ist äußerst vielseitig! Bereiten Sie ihn je nach Saison mit unterschiedlichen Gemüsesorten zu. Wie wäre es im Sommer mit frischen Gurken und Paprika, im Herbst mit Kürbis oder im Winter mit Weißkohl?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K112,7 μg(188 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mittelbreite Reisnudeln
Salz
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
150 ml Kokosmilch (aus der Dose)
1 kleine rote Chilischote
3 Möhren
Stangensellerie
Frühlingszwiebeln
1 Salatgurke
Saft von 1,5 Limetten
2 EL helle Sojasauce
1 TL Sesamöl
2 Blätter frische Pfefferminze
1 Bund frischer Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne oder Wok

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Erdnussöl bei kleiner Hitze andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. Chili waschen, trocken tupfen, entkernen, fein hacken und dazugeben. Nudeln hinzufügen und kurz darin ziehen lassen.

3.

Möhren, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln waschen und trocken tupfen. Möhren und Staudensellerie in feine Scheiben, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

4.

Limettensaft und Sojasauce verrühren. Sesamöl darunter rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren.

5.

Nudeln abtropfen lassen und mit Salatdressing sowie den vorbereiteten Zutaten mischen. Reisnudelsalat ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

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