Reisnudelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Möhren punkten mit Betacarotin und helfen dadurch Sonnenbrand vorzubeugen, Hautrötungen zu lindern und die Bräunung zu fördern. Im Gegensatz zu Nudeln aus anderem Getreide sind die leckeren Glasnudeln glutenfrei und daher bei Gluten-Unverträglichkeit problemlos genießbar.
Dieser Reisnudelsalat ist äußerst vielseitig! Bereiten Sie ihn je nach Saison mit unterschiedlichen Gemüsesorten zu. Wie wäre es im Sommer mit frischen Gurken und Paprika, im Herbst mit Kürbis oder im Winter mit Weißkohl?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 112,7 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g mittelbreite Reisnudeln
- Salz
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Erdnussöl
- 150 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 Möhren
- Stangensellerie
- Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- Saft von 1,5 Limetten
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 Blätter frische Pfefferminze
- 1 Bund frischer Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Erdnussöl bei kleiner Hitze andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. Chili waschen, trocken tupfen, entkernen, fein hacken und dazugeben. Nudeln hinzufügen und kurz darin ziehen lassen.
Möhren, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln waschen und trocken tupfen. Möhren und Staudensellerie in feine Scheiben, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Limettensaft und Sojasauce verrühren. Sesamöl darunter rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren.
Nudeln abtropfen lassen und mit Salatdressing sowie den vorbereiteten Zutaten mischen. Reisnudelsalat ca. 10 Minuten ziehen lassen, mit frischen Kräutern garnieren und servieren.