Reisnudelsalat
mit Chili und frischen Gemüsestreifen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mittelbreite Reisnudeln
- Jodsalz
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Erdnussöl
- 150 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 mittelgroße Möhren
- Stangensellerie
- Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- Saft von 1,5 Limetten
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 Blätter frische Pfefferminze
- 1 Bund frischer Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. In 1 EL Erdnußöl andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. Chili entkernen, fein hacken, zugeben. Nudeln zugeben, kurz darin ziehen lassen.
3.
Möhren und Staudensellerie in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Gurke evtl. schälen , halbieren und in Scheiben schneiden.
4.
Limettensaft, Sojasauce und etwas Salz verrühren. Sesamöl darunter schlagen. Kräuter hacken, unterrühren.
5.
Nudeln abtropfen lassen und mit Salatdressing und den vorbereiteten Zutaten mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen