0

Reispäckchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reispäckchen
0
Drucken
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
500 g
Klebereis
20
frische Schilf- oder BananenblätterHier kaufen!
20
20
Bäste (Streifen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Klebereis in einem Sieb mit warmen Wasser abspülen und ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. 2l Wasser zum Kochen bringen, die Blätter 1 Minute darin blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen. Datteln in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Je 2 Blätter nebeneinander legen. Die Blätter so zusammenrollen, dass tütenförmige Trichter entstehen. Jeweils 50g Klebereis und 2 Datteln in die Trichter füllen, die oberen Blätter nach innen falten und die Trichter mit Bast umwickeln. In einem Topf 1 1/2l Wasser zum Kochen bringen, dann die Päckchen bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages