0

Reispäckchen

Reispäckchen
0
Drucken
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
500 g Klebereis
Hier kaufen!20 frische Schilf- oder Bananenblätter
Jetzt hier kaufen!20 frische Datteln
20 Bäste (Streifen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Klebereis in einem Sieb mit warmen Wasser abspülen und ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. 2l Wasser zum Kochen bringen, die Blätter 1 Minute darin blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen. Datteln in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Je 2 Blätter nebeneinander legen. Die Blätter so zusammenrollen, dass tütenförmige Trichter entstehen. Jeweils 50g Klebereis und 2 Datteln in die Trichter füllen, die oberen Blätter nach innen falten und die Trichter mit Bast umwickeln. In einem Topf 1 1/2l Wasser zum Kochen bringen, dann die Päckchen bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar