Reispäckchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 500 g Klebreis
- 20 frische Schilf- oder Bananenblätter
- 20 frische Datteln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelZubereitung
Küchengeräte
20 Stücke Baststreifen oder Küchengarn
Zubereitungsschritte
1.
Klebereis in einem Sieb mit warmen Wasser abspülen und ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. 2l Wasser zum Kochen bringen, die Blätter 1 Minute darin blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen. Datteln in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Je 2 Blätter nebeneinander legen. Die Blätter so zusammenrollen, dass tütenförmige Trichter entstehen. Jeweils 50g Klebereis und 2 Datteln in die Trichter füllen, die oberen Blätter nach innen falten und die Trichter mit Bast umwickeln. In einem Topf 1 1/2l Wasser zum Kochen bringen, dann die Päckchen bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Abkühlen lassen und servieren.
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