Renke im Steinpilzpfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Renke im Steinpilzpfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
200 ml Milch
1 Ei
5 EL flüssige Butter
Salz
400 g Steinpilze
2 Schalotten
2 Tomaten
Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
8 Renkenfilets à ca. 120 g
100 ml Schlagsahne
250 g Spinat
1 EL Mehl
Muskat
150 ml Fischfond
50 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Milch, dem Ei, 2 EL Butter und 1 Prise Salz zu einem glatten Crêpeteig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Die Pilze putzen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Den Rest klein würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und sehr klein würfeln.
2.
Jeweils ein Viertel der Steinpilzscheiben in ein wenig Öl anbraten, salzen, pfeffern und ein Viertel des Crêpeteiges darüber geben. 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen, wenden und goldbraun fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und die drei weiteren Crêpes genauso ausbacken.
3.
Die Renkenfilets auf dieselbe Länge zurecht schneiden (ca. 12 cm). Die Abschnitte mit 2-3 EL Sahne zu einer feinen Farce pürieren und mit Salz würzen.
4.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Pfannkuchen auf die Länge der Filets hin zurecht schneiden und jeweils das untere Drittel mit der Farce bestreichen. Die Renken salzen, pfeffern und jeweils zwei Filets aufeinander in rechteckiger Form darauf legen. Im Crêpeteig einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 1-2 EL Butter bepinselt ca. 10 Minuten im Ofen backen.
6.
Die Hälfte der Schalotten mit den gewürfelten Steinpilzen 1-2 Minuten anschwitzen, salzen, pfeffern und vom Feuer nehmen. Die Tomatenwürfel untermengen.
7.
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. 1 EL Schalotten mit dem Spinat in 1 EL heißem Öl anschwitzen und zusammenfallen lassen. Aus dem Topf nehmen, leicht abkühlen lassen und fein hacken. Die restliche Butter mit dem Mehl aufschäumen lassen und die restliche Sahne einrühren. Sämig köcheln lassen, den Spinat untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
8.
Die restlichen Schalotten in 1 EL Öl glasig anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. 2-3 Minuten einköcheln lassen, vom Feuer nehmen, die Crème fraîche zugeben, mit Salz abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen.
9.
Den Spinat auf Tellern verteilen, darauf das Renkenfilet setzen und die restlichen Pilze darauf verteilen. Etwas Saucenschaum drum herum verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite