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Rhabarbergrütze mit Beeren

Rhabarbergrütze mit Beeren
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3 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
100 g
500 g
Saft einer Zitronen
1
50 g
Zucker zum Blanchieren
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Rhabarber waschen und schälen. Eine Stange beiseite legen, die restlichen Rhabarberstangen in 3 cm breite Stücke schneiden. In eine Topf geben und 50 g Zucker darüberstreuen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Mit dem übrigen Zucker und Zitronensaft 15 Minuten marinieren. Von Zeit zu Zeit behutsam, umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zum Rhabarber geben. 750 ml kaltes Wasser dazugeben. Den Rhabarber aufkochen, die Hitze reduzieren und das ganze 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Speisestärke mit 1 Tasse kaltem Wasser anrühren. In den Topf gießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren untermischen. Wenn die Grütze etwas abgekühlt ist, in eine Schüssel oder in Portionsschälchen umfüllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/2
Zum Anrichten die beiseite gelegte Stange Rhabarber mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese in leicht gezuckertem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Sie sollen noch einen leichten Biss haben. Herausnehmen und auf einem sauberen Tuch etwas trocknen lassen. Jeden Streifen auf einem Teller zum Ring legen, mit Fruchtgrütze füllen, mit Minze garnieren und servieren.

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