Rhabarbersuppe mit Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischer Rhabarber
- 350 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 75 Zucker
- 250 ml Apfelsaft
- 150 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Erdbeeren verlesen, waschen, das Grün entfernen und vierteln.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den Säften, dem Zucker und dem Obst in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und unter Rühren 5-8 Minuten leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Anschließend die Vanilleschote entfernen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die Suppe einrühren, aufkochen und binden lassen.
3.
Abschmecken und falls nötig noch nachsüßen. Die Suppe in Schälchen angerichtet servieren.
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