Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarbersuppe mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Rhabarber
350 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
75 Zucker
250 ml Apfelsaft
150 ml Orangensaft
1 Vanilleschote
1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Erdbeeren verlesen, waschen, das Grün entfernen und vierteln.

2.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den Säften, dem Zucker und dem Obst in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und unter Rühren 5-8 Minuten leise köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Anschließend die Vanilleschote entfernen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die Suppe einrühren, aufkochen und binden lassen.

3.

Abschmecken und falls nötig noch nachsüßen. Die Suppe in Schälchen angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog