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Ricotta-Gnocchi mit Brennnessel

Ricotta-Gnocchi mit Brennnessel
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
200 g
200
175 g
100 g
Parmesan frisch gerieben
2
1
Pfeffer aus der Mühle
4
1
Spritzer Zitronensaft
4 EL
Brennnessel für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen. Brennnesseln waschen und mit Spinat in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Fein hacken, dann mit Ricotta, Zitronenabrieb, 60 g Parmesan, Eiern, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Löffel Nocken abstechen, auf ein bemehltes Brett legen und zusammen in kochendes Salzwasser geben. Vorher eine Probenocke kochen, falls sie auseinanderfällt evtl. noch etwas Mehl oder ein Ei unter den Teig kneten. Dann etwa 4-5 Min. nur noch simmern lassen.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/3
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In nicht zu heißem Öl anschwitzen, die Tomaten zugeben und schmelzen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Schritt 3/3
Abgetropfte Gnocchi auf vorgewärmte Teller geben und Tomaten darüber geben. Mit restlichem Parmesan bestreut und mit Brennnesseln garniert servieren.

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