Kartoffel-Brennnessel-Suppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Handvoll junge Brennnessel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und die Pastinake schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten, dann die Kartoffeln und Pastinake dazu geben und 2-3 Minuten farblos mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Brennnesseln waschen und fein hacken oder wiegen. Die Suppe nur anpürieren, sodass die Kartoffeln noch etwas stückig bleiben. Die Brennnesseln einrühren und aufkochen lassen. Dann ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
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