Kartoffel-Brennnessel-Suppe

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Kartoffel-Brennnessel-Suppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert198 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 l
2 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und die Pastinake schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten, dann die Kartoffeln und Pastinake dazu geben und 2-3 Minuten farblos mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Brennnesseln waschen und fein hacken oder wiegen. Die Suppe nur anpürieren, sodass die Kartoffeln noch etwas stückig bleiben. Die Brennnesseln einrühren und aufkochen lassen. Dann ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Zubereitungstipps im Video