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Bärlauchpesto mit Brennnessel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Mandelkerne geschält
- 50 g Bärlauch
- 50 g junge Brennnessel
- 120 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Bärlauch und die Brennnesseln abbrausen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln und etwas Öl pürieren, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einfließen lassen, bis das Pesto eine sämige Konsistenz hat. Den Parmesan und die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Nach Belieben zu Spargel oder Nudeln servieren.
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