Ricotta-Quiche mit Queller
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Flocken darüber verteilen und zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. 50 ml Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Als Kugel in Frischhaltefolie einschlagen und in Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Tomaten waschen und vierteln. Den Queller waschen, putzen und trocken tupfen. Den Ricotta mit den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form buttern und mit dem Teig auskleiden. 3/4 des Quellers in der Form verteilen und die Ricottamischung darüber verstreichen. Die Kirschtomaten darauf verteilen, mit dem Parmesan belegen und im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten garen. Mit dem restlichen Queller garnieren und warm servieren.
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