Ricotta-Zucchini-Quiche

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Ricotta-Zucchini-Quiche
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.525 kcal(120 %)
Protein110 g(112 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K141,4 μg(236 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin72 μg(160 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium3.129 mg(78 %)
Calcium1.575 mg(158 %)
Magnesium433 mg(144 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren73,7 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin976 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
Brickteig 2-3 Blätter
4
1
250 g
150 ml
3
1 EL
frisch gehackte Minze
75 g
frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneKäsePinienkerneMinzeOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln. Die Teigblätter aufeinander legen und jeweils mit ein wenig Öl bestreichen. Etwas größer als die Backform zurecht schneiden und die Tarteform mit Rand damit auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, den Zucchini untermengen und 2-3 Minuten anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend in der Backform verteilen. Ricotta, Sahne, Eier, Minze und geriebenen Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Zucchini verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit frischer Minze garniert servieren.