Ricotta-Zucchini-Quiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricotta-Zucchini-Quiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.525 kcal(120 %)
Protein110 g(112 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,2 g(71 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K141,4 μg(236 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure338 μg(113 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin72 μg(160 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium3.129 mg(78 %)
Calcium1.575 mg(158 %)
Magnesium433 mg(144 %)
Eisen19,9 mg(133 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren73,7 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin976 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Brickteig 2-3 Blätter
Olivenöl
4 Zucchini
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
150 ml Schlagsahne
3 Eier
1 EL frisch gehackte Minze
75 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Pinienkerne
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSchlagsahneKäsePinienkerneMinzeOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln. Die Teigblätter aufeinander legen und jeweils mit ein wenig Öl bestreichen. Etwas größer als die Backform zurecht schneiden und die Tarteform mit Rand damit auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, den Zucchini untermengen und 2-3 Minuten anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend in der Backform verteilen. Ricotta, Sahne, Eier, Minze und geriebenen Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Zucchini verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit frischer Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog