Ricotta-Zucchini-Quiche
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.525 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 164 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 151 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,2 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 141,4 μg | (236 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 72 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 3.129 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 1.575 mg | (158 %) | mehr | |
Magnesium | 433 mg | (144 %) | mehr | |
Eisen | 19,9 mg | (133 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,7 g | |||
Harnsäure | 346 mg | |||
Cholesterin | 976 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Brickteig 2-3 Blätter
- Olivenöl
- 4 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Ricotta
- 150 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 75 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Pinienkerne
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Olivenöl auspinseln. Die Teigblätter aufeinander legen und jeweils mit ein wenig Öl bestreichen. Etwas größer als die Backform zurecht schneiden und die Tarteform mit Rand damit auslegen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, den Zucchini untermengen und 2-3 Minuten anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend in der Backform verteilen. Ricotta, Sahne, Eier, Minze und geriebenen Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Zucchini verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit frischer Minze garniert servieren.
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