Quiche mit Spargel und Ricotta
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.395 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 225 g | (194 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 213 g | (142 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin K | 229,6 μg | (383 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 827 μg | (276 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 86 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 2.572 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 2.346 mg | (235 %) | mehr | |
Magnesium | 255 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 237 μg | (119 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130,9 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 1.773 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei, Eigelb, ca. 80 ml Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Anna Pernthaler
vom 18.05.2019.
Hallo! Ich habe gerade das Rezept ausprobiert und möchte anmerken, dass 200g Spargel hier locker reichen. Habe ihn in der Form sogar enger gelegt als auf dem Bild.
Des weiteren hätte ich gerne gewusst
- was mit dem Esslöffel Olivenöl ist, der bei den Zutaten genannt wird?
- wie dick/dünn denn der Teig ausgerollt werden soll?
- ob es sein kann, dass erst die Ricottamasse in die Form kommt und darauf dann der Spargel (bei mir hat die Hälfte der Masse gereicht und der Spargel darunter ist nicht sichtbar, schade.
Danke im Voraus :)
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EAT SMARTER
vom 20.05.2019.
Hallo Frau Pernthaler, das Olivenöl wird zum Einfetten der Quicheform in Schritt 5 verwendet. Der Teig sollte ca. 5 mm dick ausgerollt werden. Ob Sie den Spargel zuerst in die Tarteform legen und dann die Ricottamasse darüber geben oder umgekehrt, bleibt Ihnen überlassen, das ist eher eine optische Frage. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Diana Dürr
vom 20.04.2016.
Schmeckt die auch kalt? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.04.2016.
Warm sicher besser. Evtl. kurz in die Mikrowelle. Für unterwegs würden wir auf ein anderes Rezept zurückgreifen. - Antworten
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Bet
vom 02.07.2015.
Exçelent - Antworten
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