Quiche mit Spargel und Ricotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quiche mit Spargel und Ricotta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.395 kcal(162 %)
Protein131 g(134 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate213 g(142 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E21,8 mg(182 %)
Vitamin K229,6 μg(383 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure827 μg(276 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin86 μg(191 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium2.572 mg(64 %)
Calcium2.346 mg(235 %)
Magnesium255 mg(85 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod237 μg(119 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren130,9 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin1.773 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für den Belag
1 EL Olivenöl
500 g grüner Spargel
400 g Ricotta
3 Eier
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaButterParmesanOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter, Ei, Eigelb, ca. 80 ml Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Bild des Benutzers Anna Pernthaler
Hallo! Ich habe gerade das Rezept ausprobiert und möchte anmerken, dass 200g Spargel hier locker reichen. Habe ihn in der Form sogar enger gelegt als auf dem Bild. Des weiteren hätte ich gerne gewusst - was mit dem Esslöffel Olivenöl ist, der bei den Zutaten genannt wird? - wie dick/dünn denn der Teig ausgerollt werden soll? - ob es sein kann, dass erst die Ricottamasse in die Form kommt und darauf dann der Spargel (bei mir hat die Hälfte der Masse gereicht und der Spargel darunter ist nicht sichtbar, schade. Danke im Voraus :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Pernthaler, das Olivenöl wird zum Einfetten der Quicheform in Schritt 5 verwendet. Der Teig sollte ca. 5 mm dick ausgerollt werden. Ob Sie den Spargel zuerst in die Tarteform legen und dann die Ricottamasse darüber geben oder umgekehrt, bleibt Ihnen überlassen, das ist eher eine optische Frage. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Schmeckt die auch kalt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Warm sicher besser. Evtl. kurz in die Mikrowelle. Für unterwegs würden wir auf ein anderes Rezept zurückgreifen.
 
Exçelent
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog