Riesen-Garnelen mit Meerrettich-Mayonnaise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Riesen-Garnelen mit Meerrettich-Mayonnaise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin327 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Riesengarnele TK, roh, ohne Kopf mit Schale
3 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
2 TL Senf
1 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
½ Zitrone Saft
1 EL Essig
200 ml Rapsöl
2 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
1 EL Limettensaft
¼ TL gemahlener Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölRapsölSenfDillLimettensaftMeerrettich
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Eigelb, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Essig und Knoblauch dicklich aufschlagen. Das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Dill unterrühren. Abschmecken und kalt stellen.
2.
Übriges Öl, Limettensaft, Pfeffer und Koriander verrühren. Garnelen darin wenden und auf ein Stück Alufolie legen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 1-2 Min. grillen.
3.
Garnelen mit Kräuter-Meerrettich-Mayonnaise anrichten und mit Limettenschnitzen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog