Riesen-Garnelen mit Meerrettich-Mayonnaise
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 327 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Riesengarnele TK, roh, ohne Kopf mit Schale
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- 2 TL Senf
- 1 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
- ½ Zitrone Saft
- 1 EL Essig
- 200 ml Rapsöl
- 2 EL gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Limettensaft
- ¼ TL gemahlener Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Eigelb, Senf, Meerrettich, Zitronensaft, Essig und Knoblauch dicklich aufschlagen. Das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Dill unterrühren. Abschmecken und kalt stellen.
2.
Übriges Öl, Limettensaft, Pfeffer und Koriander verrühren. Garnelen darin wenden und auf ein Stück Alufolie legen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 1-2 Min. grillen.
3.
Garnelen mit Kräuter-Meerrettich-Mayonnaise anrichten und mit Limettenschnitzen servieren.
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