1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Riesen-Ravioli

mit cremiger Morchelsauce

Gefüllte Riesen-Ravioli

Gefüllte Riesen-Ravioli - Würzig gefüllte Gaumenkitzler als Vorspeise

411
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!50 g Weizen-Vollkornmehl
50 g Mehl Type 405 + Mehl zum Bearbeiten
6 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen1 ½ EL Olivenöl
Salz
50 g Frankfurter Kräuter
1 Stück Parmesankäse (25 g)
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel (20 g)
75 g Ricotta (abgetropft)
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
10 g getrocknete Morchel
2 kleine Schalotten
Grieß zum Bearbeiten
5 EL weißer Portwein
100 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Nudelmaschine, 1 Handmixer, 1 Frischhaltefolie, 1 Küchenpapier, 1 feine Reibe, 1 feines Sieb, 1 Muskatreibe, 1 Handmixer, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 1
1
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. 1 Ei, 1/2 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und 1/2–1 EL Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, festen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser unterkneten).
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 2
2
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit leicht bemehlten Händen 5 Minuten kräftig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Wie Sie Nudelteig am besten ausrollen
Wie Sie Nudelteig effektiv mit den Händen kneten
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. In eine Schüssel geben.
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 4
4
Den Parmesan reiben. Mit Semmelbröseln, Ricotta und 1 Ei zu den Kräutern geben. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben. Alles gut verrühren.
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 5
5
Morcheln unter fließendem kaltem Wasser waschen. In eine Schüssel geben, mit 100 ml heißem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen.
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 6
6
Ein feines Sieb mit Küchenpapier auslegen und über eine kleine Schüssel hängen. Morcheln darüber mit der Hand ausdrücken und dann das Einweichwasser ebenfalls durch das Küchenpapier gießen. Beiseitestellen.
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 7
7
Die ausgedrückten Morcheln hacken. Schalotten schälen und fein hacken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 8
8
Den Pastateig aus der Folie nehmen, halbieren und nacheinander auf einer Nudelmaschine zu 2 etwa 50 cm langen und 14 cm breiten Bahnen sehr dünn ausrollen und vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 9
9
Einen Ringausstecher (12 cm Ø) 4-mal nebeneinander leicht auf eine der Bahnen drücken, um 4 runde Ravioli zu markieren.
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 10
10
Jeweils mit einem Löffel 1 Portion Füllung in die Mitte geben und dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. In die Mitte der Füllung eine Mulde für das Eigelb drücken.
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 11
11
Restliche Eier trennen und je 1 Eigelb in jede Mulde setzen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 12
12
Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen (übriges Eiweiß anderweitig verwenden). Die 2. Teigbahn darauflegen und mit den Fingern fest um die Füllung drücken.
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 13
13
Ein Backblech mit Grieß bestreuen. Mit dem Ringausstecher 4 Ravioli ausstechen und auf das Blech geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
Gefüllte Riesen-Ravioli Zubereitung Schritt 14
14
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Morcheln und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Portwein und Morchelwasser zufügen und einkochen lassen. Brühe dazugießen und um die Hälfte einkochen lassen.
15
Sojacreme unterrühren und die Sauce weitere 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
16
Die Ravioli in das kochende Salzwasser geben und 4–5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf Teller geben. Die Sauce über die Ravioli geben und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Für den Normalsterblichen, der keine Nudelmaschine zuhause hat, ist der Kampf mit dem Ausrollen und "in Form ziehen" des Teiges ein echt Harter! Meine Ravioli hatten die Form von übergroßen Dörrpflaumen, aber waren sehr sehr lecker! Ich habe die Sauce mit Shiitake-Pilzen gemacht, anstelle von Soja Creme (gibbet hier auf´m Dorf nüschd) fettreduzierte Sahne genommen, und die Menge Ricotta auf 100 g erhöht. Die Dinger waren razeputz weg. Vielleicht lohnt dann doch eine Nudelmaschine... Das nächste Weihnachten kommt bestimmt ;) Klare Nachkoch-Empfehlung!

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages