Hähnchenkeulen mit kleinen Kartoffeln, Cherrytomaten und grünem Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 61,6 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.919 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 398 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen küchenfertig
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Paprikapulver
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 800 g Frühkartoffel
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Cocktailtomaten
- 4 Zweige Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Honig, den Essig, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und die Keulen damit rundherum einstreichen. In eine Auflaufform geben.
2.
Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit 2-3 EL Öl vermengen und mit Salz würzen. Zu den Keulen legen und zusammen im Ofen ca. 35 Minuten backen. Ab und zu wenden.
3.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und diesen längs halbieren. Mit Öl bestreichen, salzen und mit den gewaschenen Tomaten und Thymian während den letzten ca. 15 Minuten zum Hähnchen geben. Falls nötig ein wenig Wasser angießen. Herausnehmen und servieren.
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