Rinderschmorbraten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 102 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.584 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderschmorbraten
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 Bund Suppengrün
- 6 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- ¼ l Rotwein
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Suppengrün putzen, grob hacken. Zwiebeln schälen, achteln. Lauch putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden. Öl erhitzen, Braten in einem großen Schmortopf rundherum scharf anbraten, herausnehmen.
2.
Gemüse im Fett kurz anbraten, Fleisch wieder in den Schmortopf geben. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rosmarin und Thymian dazugeben, mit der heißen Brühe und dem Wein ablöschen und bei mittlere Hitze zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren lassen.
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