Rinderschmorbraten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 102 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,1 mg | (226 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.587 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 408 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderschmorbraten
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 Bund Suppengrün
- 6 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- ¼ l Rotwein
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Suppengrün putzen, grob hacken. Zwiebeln schälen, achteln. Lauch putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden. Öl erhitzen, Braten in einem großen Schmortopf rundherum scharf anbraten, herausnehmen.
2.
Gemüse im Fett kurz anbraten, Fleisch wieder in den Schmortopf geben. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rosmarin und Thymian dazugeben, mit der heißen Brühe und dem Wein ablöschen und bei mittlere Hitze zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren lassen.
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