Rinderschmorbraten

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Rinderschmorbraten
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein68,51 g(70 %)
Fett29,05 g(25 %)
Kohlenhydrate19,68 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,84 g(9 %)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein49 g(50 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A228,04 mg(28.505 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,83 mg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin20,72 mg(173 %)
Vitamin B₆1,16 mg(83 %)
Folsäure68,18 μg(23 %)
Pantothensäure1,49 mg(25 %)
Biotin3,25 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C13,83 mg(15 %)
Kalium839,05 mg(21 %)
Calcium89,72 mg(9 %)
Magnesium75,25 mg(25 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink11,89 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren7,92 g
Cholesterin190 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
3 EL
2
2 Stangen
1 Bund
6
1
4 Zweige
2 Zweige
¼ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
¼ l
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Suppengrün putzen, grob hacken. Zwiebeln schälen, achteln. Lauch putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden. Öl erhitzen, Braten in einem großen Schmortopf rundherum scharf anbraten, herausnehmen.

2.

Gemüse im Fett kurz anbraten, Fleisch wieder in den Schmortopf geben. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rosmarin und Thymian dazugeben, mit der heißen Brühe und dem Wein ablöschen und bei mittlere Hitze zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren lassen.