Gemüsepfanne mit Rind, Teriyaki-Soße und Eiernudeln

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Gemüsepfanne mit Rind, Teriyaki-Soße und Eiernudeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K247,8 μg(413 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.386 mg(35 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig
200 g Brokkoliröschen
150 g Zuckerschoten
150 g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
60 ml Rinderfond
60 ml Teriyaki-Sauce
60 ml Hoisin-Sauce
250 g Eiernudel
Salz
150 g frischer, junge Blattspinat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Die Brokkoliröschen putzen, gegebenenfalls waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten ebenfalls putzen und in 2 Minuten blanchieren. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten schräg halbieren. Die Karotte schälen und in feine Julienne schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in feine Streifen schneiden.

2.

Das Fleisch in einem heißen Wok mit Öl scharf anbraten, herausnehmen, die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse in den Wok geben und unter gelegentlichem Schwenken ebenfalls anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, den Fond, die Teriyakisauce und Hoisinsauce zufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und mit den fertig gegarten Nudeln in den Wok geben. Gut durchschwenken und abschmecken. In tiefe Teller angerichtet servieren.

Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Wirklich köstlich. Geht auch getrennt mit Klebereis. Das Fleisch wurde noch in etwas mit Sherry verrührter Speisestärke für 2 Stunden mariniert, so wurde das Fleisch so zart, wie beim Asiaten.
 
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