Gemüsepfanne mit Rind, Teriyaki-Soße und Eiernudeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 247,8 μg | (413 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.386 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 200 g Brokkoliröschen
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 60 ml Rinderfond
- 60 ml Teriyaki-Sauce
- 60 ml Hoisin-Sauce
- 250 g Eiernudel
- Salz
- 150 g frischer, junge Blattspinat
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Die Brokkoliröschen putzen, gegebenenfalls waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten ebenfalls putzen und in 2 Minuten blanchieren. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten schräg halbieren. Die Karotte schälen und in feine Julienne schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch in einem heißen Wok mit Öl scharf anbraten, herausnehmen, die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse in den Wok geben und unter gelegentlichem Schwenken ebenfalls anbraten. Das Fleisch wieder zugeben, den Fond, die Teriyakisauce und Hoisinsauce zufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und mit den fertig gegarten Nudeln in den Wok geben. Gut durchschwenken und abschmecken. In tiefe Teller angerichtet servieren.
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