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Risotto mit Kohlrabi und Kerbel

Risotto mit Kohlrabi und Kerbel
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422
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
2 EL
300 g
200 ml
trockener Weißwein
750 ml
40 g
frisch geriebener Parmesan
30 g
frischer Kerbel
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Kohlrabi schälen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen, die Kohlrabiwürfel und Schalotten darin anschwitzen, den Reis zugeben, gut unterrühren und kurz mitschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Nach und nach immer wieder Brühe angießen und verdampfen lassen. Häufig durchrühren. Die restliche Butter, Kohlrabigrün und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Den Kerbel grob hacken und zum Schluss untermengen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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