Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kohlrabi
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 150 g Semmelbrösel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 4 Blätter Kopfsalat
Zubereitungsschritte
Kohlrabi schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
Parmesan reiben und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.
Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Eiern und in der Parmesanmischung wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin portionsweise von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Inzwischen für den Joghurt Kräuter waschen, trockenschütteln, nach Belieben etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Gehackte Kräuter mit Joghurt mischen und mit 1 Spritzer Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und in ein Schälchen füllen.
Salatblätter waschen und trockenschütteln. Zusammen mit Kohlrabi und Joghurt anrichten.