zurück zum Kochbuch
Risotto mit Wolfsbarsch
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 200 ml Fischfond
- 1 Prise Safran gemahlen
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Loups de mer à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 g Krebsfleisch
- 40 g geriebener Parmesan
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, vom Reis aufnehmen lassen, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Minuten garen.
2.
Den Fischfond mit dem Safran erhitzen. Die Sahne dazu geben, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
3.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend wenden, von der Hitze nehmen und kurz gar ziehen lassen.
4.
Das Krebsfleisch mit dem Parmesan unter das Risotto mengen, heiß werden lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen und mit Salz abschmecken.
5.
Die restliche Butter zur Sauce geben und schaumig mixen.
6.
Das Risotto auf Tellern anrichten und drumherum die Sauce träufeln. Den Fisch auf den Reis setzen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Marietta33
vom 09.09.2021.
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Wolfsbarsch ist mein bevorzugter Fisch. Mit dem Risotto, Krebsfleisch und Safran-Schaum ein festliches Gericht, das bei meinen Gästen noch immer gut angekommen ist, dabei ganz einfach zu machen. Vielleicht nicht die beste Health Balance, aber irrsinnig lecker! - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 14.09.2021.
Hallo Marietta33, das freut uns zu hören! Viele Grüße EAT SMARTER - Antworten
- Melden
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel