Röstbrot mit Vanille-Muscheln

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Röstbrot mit Vanille-Muscheln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kleiner Radicchio
2 frische Knoblauchzehen
50 g Butter
1 Baguette ca. 350 g
12 Jakobsmuscheln mit Corail
1 Vanilleschote Mark
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRadicchioJakobsmuschelnVanilleschoteMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Radicchio waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine heiße Pfanne pressen. 30 g Butter zugeben und aufschäumen lassen. Das Baguette in 12 Scheiben schneiden und bei sanfter Hitze in der Knoblauchbutter auf beiden Seiten golden bräunen lassen.
2.
Zwischendurch die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. In einer weitere Pfanne die übrige Butter mit der Vanille erhitzen. Darin die Muscheln bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Meersalz würzen.
3.
Die Baguettescheiben auf Teller legen, darauf den Radicchio mit den Muscheln anrichten und servieren.
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