Röstbrot mit Vanille-Muscheln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 235 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kleiner Radicchio
- 2 frische Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 1 Baguette ca. 350 g
- 12 Jakobsmuscheln mit Corail
- 1 Vanilleschote Mark
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Radicchio waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in eine heiße Pfanne pressen. 30 g Butter zugeben und aufschäumen lassen. Das Baguette in 12 Scheiben schneiden und bei sanfter Hitze in der Knoblauchbutter auf beiden Seiten golden bräunen lassen.
2.
Zwischendurch die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. In einer weitere Pfanne die übrige Butter mit der Vanille erhitzen. Darin die Muscheln bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Meersalz würzen.
3.
Die Baguettescheiben auf Teller legen, darauf den Radicchio mit den Muscheln anrichten und servieren.
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