0

Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
4
1
2
4 Scheiben
Schweinefilet à ca. 140 g
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
1 EL
grobkörniger Senf
1 TL
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, schälen und vierteln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Schweinefilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in die Pfanne geben und goldbraun anschwitzen. Die Kartoffeln und Birnen zugeben und mit Wein und Brühe ablöschen. Senf, Honig und Thymian unterrühren und die Schweinefilets wieder einlegen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar ziehen lassen. Das Fleisch, Kartoffeln und die Birnen auf Tellern anrichten, die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt darüber träufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages