Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen

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Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinefiletWeißweinOlivenölSenfHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
4
1
2
4 Scheiben
Schweinefilet à ca. 140 g
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
1 EL
grobkörniger Senf
1 TL
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, schälen und vierteln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schweinefilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in die Pfanne geben und goldbraun anschwitzen. Die Kartoffeln und Birnen zugeben und mit Wein und Brühe ablöschen. Senf, Honig und Thymian unterrühren und die Schweinefilets wieder einlegen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar ziehen lassen. Das Fleisch, Kartoffeln und die Birnen auf Tellern anrichten, die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt darüber träufeln.

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