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Rollbraten vom Schwein mit Bratensoße

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Rollbraten vom Schwein mit Bratensoße
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
2
6
1 Stange
4
1
200 g
1 Flasche
dunkles Bier
1
1 TL
1
kleines Stück Saucenlebkuchen
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frischer Majoran gehackt
1 EL
Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Schweinefleisch waschen und gut trocken tupfen.
Schritt 2/7
Knoblauch schälen und mit 4 EL Öl zu einem Knoblauchöl mixen. Fleisch auf der Innenseite mit 2 EL Öl einstreichen und pfeffern. Einrollen und mit Küchengarn binden. Außen mit dem restlichen Öl einpinseln, salzen, pfeffern und abgedeckt im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/7
Petersilienwurzel und Sellerie schälen, grob würfeln.
Schritt 5/7
Fleisch in 1 EL Öl in einer heißes Bratreine von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Dann Sellerie, Petersilienwurzeln und die Hälfte der Zwiebeln und Karotten in die Reine geben, kurz anbraten, dann das Fleisch darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. braten. Wenn das Gemüse schön gebräunt ist, mit Bier ablöschen, Lorbeerblatt, Pfeffer, Wacholder und Saucenlebkuchen zugeben. Alles ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu mit der Sauce übergießen und nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
Schritt 6/7
Währenddessen Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Restliche Zwiebeln und Karotten in einer unbeschichteten Pfanne mit restlichem Öl langsam braun braten. Dann Lauch zugeben und evtl. etwas Wasser zugeben, aber wieder verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Kräuter unterschwenken.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 7/7
Rolbraten aus der Reine nehmen und unter dem Grill knusprig werden lassen. Währenddessen die Sauce durch ein Sieb passieren, Gemüse ein wenig mit durchdrücken, so dass die Sauce schön sämig wird. Abschmecken. Den Küchengarn vom Fleisch entfernen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und dem gebratenen Gemüse servieren.

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