Ragout vom Schwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ragout vom Schwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinenacken in mundgerechte Würfel geschnitten
1 große weiße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Stange Sellerie
1 Möhre
500 g Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie fein gehackt
200 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinSellerieTomatenmarkZuckerPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen und Möhre schälen, dann beides im Blitzhacker fein hacken (ersatzweise mit dem Messer so fein wie möglich hacken). Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

4 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten. Herausheben und kurz beiseite stellen. Im selben Öl Zwiebel, Sellerie, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Das Fleisch dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit Rotwein ablöschen.

3.

Anschließend Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Petersilie dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen. 15 Min. vor Ende der Garzeit Cayennepfeffer und Paprika einrühren.

4.

Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Ragout während der Garzeit zu sehr einkochen, dann nach Bedarf etwas Wasser unterrühren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite