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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rote-Bete-Risotto

mit karamellisierten Zwiebeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rote-Bete-Risotto

Rote-Bete-Risotto - Was für eine Farbe, was für ein süß-erdiges Aroma! Cremiger Risotto mit Roter Bete

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419
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
450 ml klassische Gemüsebrühe
3 Zwiebeln (ca. 200 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen120 g Risottoreis
100 ml Weißwein
250 g gekochte Rote Bete (Kühlregal)
½ Bund Schnittlauch
25 g Asiago-Käse oder Parmesankäse
2 EL Sahnequark
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Rote-Bete-Risotto Zubereitung Schritt 1

Die Brühe aufkochen lassen und warm halten.

Schritt 2/8
Rote-Bete-Risotto Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/8
Rote-Bete-Risotto Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen.

Schritt 4/8
Rote-Bete-Risotto Zubereitung Schritt 4

Reis dazugeben und 1 Minute sanft andünsten.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 5/8
Rote-Bete-Risotto Zubereitung Schritt 5

Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen. Den Reis mit etwa 150 ml Brühe knapp bedecken und unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 6/8
Rote-Bete-Risotto Zubereitung Schritt 6

Die Roten Beten eventuell schälen. In 1 cm große Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen. (Wegen der Farbe besser mit Handschuhen arbeiten.)

Schritt 7/8
Rote-Bete-Risotto Zubereitung Schritt 7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Käse fein reiben.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 8/8
Rote-Bete-Risotto Zubereitung Schritt 8

Quark und Käse unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Im Prinzip funktioniert das schon - wird dann ein Graupenrisotto. Wahrscheinlich müssen Sie die Garzeit aber etwas verlängern..
 
Sieht lecker aus. "Funktioniert" es auch, wenn ich statt Risotto-Reis Graupen verwende? Davon hab ich noch so viele...
 
Zum ersten Mal Risotto probiert und sofort verliebt! Ich habe allerdings 400 g (halt ein Paket) Rote Bete genommen und den Sahnequark durch Ziegenfrischkäsereste von einem anderen Rezept ersetzt, das gibt dem ganzen noch eine würzigere Note.
 
Hallo, kann mann statt Sahnequark auch Joghurt oder Kräuterfrischkäse benutzen? EAT SMARTER sagt: Ja, das ist alles möglich. Es ändert sich jeweils die Konsistenz etwas. Am besten Joghurt und Frischkäse kombinieren.
 
Da bei uns ein (kleines) Kind mit isst, würde ich gerne den Weißwein ersetzen. Haben Sie einen Tipp für mich, womit das ohne große geschmackliche Einbußen gehen könnte? Vielen Dank! EAT SMARTER sagt: In diesem Fall würden wir auch mit Brühe ablöschen.

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