Rote Bete-Gemüse

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Rote Bete-Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Pastinaken
600 g Rote Bete
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BetePastinakePflanzenölApfelessigZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln, die Pastinaken und die Rote Bete schälen. Die Zwiebeln in Spalten, die Pastinaken und die Rote Bete in Scheiben und Stücke schneiden. Alles zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Den Essig dazu geben und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt servieren.
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