Rote Bete-Gemüse

Rote Bete-Gemüse - Vitaminreiche Beilage aus Pastinaken und Roter Bete.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sportler aufgepasst – Das leckere Rote-Bete-Gemüse steigert die Leistung! Dies verdanken wir der Roten Bete, die durch ihren Nitratgehalt die Blutgefäße erweitert und bei Belastung den Sauerstoffbedarf in den Muskeln senkt. Zudem wirken Pastinaken leicht antibakteriell und stärken die Nerven.
Wechseln Sie das Rote-Bete-Gemüse je nach Jahreszeit ab! Wie wäre es mit Spargel im Frühling, Zucchini im Sommer, Kürbis im Herbst oder Spitzkohl im Winter? Lassen Sie Ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g Pastinaken
- 600 g Rote Bete
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Apfelessig
- Kümmel gemahlen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln, Pastinaken und Rote Bete schälen. Zwiebeln in Spalten, Pastinaken und Rote Bete in Scheiben und Stücke schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit heißem Öl kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen.
Essig hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Rote-Bete-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.
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