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Rote Bete-Gemüse

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Rote Bete-Gemüse

Rote Bete-Gemüse - Vitaminreiche Beilage aus Pastinaken und Roter Bete.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sportler aufgepasst – Das leckere Rote-Bete-Gemüse steigert die Leistung! Dies verdanken wir der Roten Bete, die durch ihren Nitratgehalt die Blutgefäße erweitert und bei Belastung den Sauerstoffbedarf in den Muskeln senkt. Zudem wirken Pastinaken leicht antibakteriell und stärken die Nerven.

Wechseln Sie das Rote-Bete-Gemüse je nach Jahreszeit ab! Wie wäre es mit Spargel im Frühling, Zucchini im Sommer, Kürbis im Herbst oder Spitzkohl im Winter? Lassen Sie Ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Pastinaken
600 g Rote Bete
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Apfelessig
Kümmel gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BetePastinakePflanzenölApfelessigZwiebelSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln, Pastinaken und Rote Bete schälen. Zwiebeln in Spalten, Pastinaken und Rote Bete in Scheiben und Stücke schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit heißem Öl kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen.

2.

Essig hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Rote-Bete-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren.

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