Rote Bete-Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g Pastinaken
- 600 g Rote Bete
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Apfelessig
- Kümmel gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, die Pastinaken und die Rote Bete schälen. Die Zwiebeln in Spalten, die Pastinaken und die Rote Bete in Scheiben und Stücke schneiden. Alles zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Den Essig dazu geben und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abgeschmeckt servieren.
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