Rotweinfrüchte
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 459 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Birne
- 250 g Pflaumen
- 150 g helle Trauben
- 150 g dunkle Trauben
- ½ l Rotwein
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Orangenschale
- 2 Nelken
- 100 g Zucker
- 50 g Walnusskernhälften
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birne halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen. Rotwein mit den Gewürzen einige Minuten kochen lassen.
2.
Früchte in den Sud geben und zugedeckt 5 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und den Sud sirupartig einkochen. Sud über die Früchte verteilen, mit Walnusshälften garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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