Rotweinfrüchte

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Rotweinfrüchte
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Birne
250 g Pflaumen
150 g helle Trauben
150 g dunkle Trauben
½ l Rotwein
1 Zimtstange
1 Stück Orangenschale
2 Nelken
100 g Zucker
50 g Walnusskernhälften
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPflaumeTraubeZuckerOrangenschaleBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birne halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen. Rotwein mit den Gewürzen einige Minuten kochen lassen.

2.

Früchte in den Sud geben und zugedeckt 5 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und den Sud sirupartig einkochen. Sud über die Früchte verteilen, mit Walnusshälften garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

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