Rum-Nuss-Pralinen

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Rum-Nuss-Pralinen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Zartbitterkuvertüre
125 ml Schlagsahne
50 ml Rum
125 g gemahlene Mandelkerne
Zucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneMandelkernZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne einmal aufkochen lassen, zur Kuvertüre geben und glatt verrühren. Den Rum und die Mandeln dazu geben und unterrühren. Die Pralinenmasse ca. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2.

Anschließend mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen (am besten mit sehr kalten Händen). Etwas Zucker auf einen Teller streuen und die Rumkugeln darin rundherum wälzen.

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