Rumkugeln

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Rumkugeln
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 7 h 15 min
Fertig
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
70
Zutaten
140 g Mandelkerne
175 g Zartbitterkuvertüre
4 EL Rum 54 %
1 TL Orangenschale unbehandelt
100 g weiche Butter
250 g Puderzucker
Zum Wälzen
50 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandelkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Rum, den Orangenabrieb und die gemahlenen Mandeln unter die flüssige Schokolade rühren. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Puderzucker darüber sieben und unterrühren. Die Buttercreme nach und nach in kleinen Portionen unter die Schokoladenmasse rühren. Anschließend in Eiswasser einige Minuten abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die beiden Schokoladen zum Wälzen zusammen zerkleinern und zu feinen Krümeln hacken. Auf einen Teller streuen.
3.
Zum Formen der Pralinen mit zwei Teelöffeln kleine Portionen (á 20-25 g) abstechen. Mit kühlen Händen (evtl. vorher unter kaltes Wasser halten) daraus kleine Kugeln rollen. In den Schokokrümeln wälzen und auf Backpapier setzen. Auf diese Weise alle Pralinen formen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.
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