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Rumkugeln
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 7 h 15 min
Fertig
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 66 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 140 g Mandelkerne
- 175 g Zartbitterkuvertüre
- 4 EL Rum 54 %
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
- 100 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
- Zum Wälzen
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreMandelkernButterZartbitterschokoladeOrangenschalezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Mandelkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Rum, den Orangenabrieb und die gemahlenen Mandeln unter die flüssige Schokolade rühren. Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Puderzucker darüber sieben und unterrühren. Die Buttercreme nach und nach in kleinen Portionen unter die Schokoladenmasse rühren. Anschließend in Eiswasser einige Minuten abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die beiden Schokoladen zum Wälzen zusammen zerkleinern und zu feinen Krümeln hacken. Auf einen Teller streuen.
3.
Zum Formen der Pralinen mit zwei Teelöffeln kleine Portionen (á 20-25 g) abstechen. Mit kühlen Händen (evtl. vorher unter kaltes Wasser halten) daraus kleine Kugeln rollen. In den Schokokrümeln wälzen und auf Backpapier setzen. Auf diese Weise alle Pralinen formen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.
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