Safranreis mit schwarzen Bohnen und Hähnchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Tomaten
- 1 weiße Zwiebel
- Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
- 2 große Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Öl
- 2 EL Essig
- 150 g schwarze Bohnen Dose
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit knapp der doppelten Mengen leicht gesalzenem Wasser aufkochen, Safran einrühren und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Tomaten waschen und klein schneiden. Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
3.
Hähnchenbrust mit etwas Öl einstreichen, salzen, pfeffern und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 5 - 7 Min. grillen.
4.
Übriges Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das kleingeschnittene Gemüse damit mischen. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und untermischen. Bohnen abtropfen lassen.
5.
Reis in Schälchen verteilen, darüber Bohnen und das Gemüse mit dem Hähnchenfleisch anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.
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