Schwarze Bohnen-Aufstrich

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Schwarze Bohnen-Aufstrich
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3
1 EL
300 g
schwarze Bohnen
600 ml
8
4
1
½
2 EL
grüne, entsteinte Oliven
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten.

2.

Die abgetropften Bohnen zugeben und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen. Die Pfefferkörner und Nelken in ein Gewürzsäckchen geben und mit dem Lorbeerblatt zugeben. Bei geschlossenem Deckel 1-1 1/4 Stunden garen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Die fertig gegarten Bohnen vom Herd ziehen, abkühlen lassen und das Gewürzsäckchen entfernen.

3.

Die Paprika waschen, halbierren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden und diese leicht anrösten. Die Bohnen mit den Olivenspalten mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken Auf den Crostinis angerichtet servieren.