Salat mit gebratener Hähnchenbrust
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 200 g gemischter Blattsalat nach Wahl (z. B. Eichblatt, Rucola)
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Feta
- 1 EL gemischte, frische Kräuter gehackt (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
- 3 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer grob gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und leicht flach klopfen. Mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten würzen und in 1 EL nicht zu heißem Öl pro Seite ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
2.
Blattsalate waschen, verlesen und auf Tellern anrichten. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Um die Blattsalate herum anrichten. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Ebenfalls zum Salat geben.
3.
Essig und Öl über den Salat träufeln, etwas Salz darüber streuen und die in Streifen geschnittene Hähnchenbrust darauf anrichten.
4.
Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und gehackten Kräuter untermengen. Über den Salat streuen und servieren.
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