Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Salat mit Hähnchenbrust

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Salat mit Hähnchenbrust

Salat mit Hähnchenbrust - Genuss für Groß und Klein!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Salat mit Hähnchenbrust kombiniert hochwertiges Eiweiß aus der Hähnchenbrust mit gesunden Fetten aus Avocado und Olivenöl, das hält lange satt und unterstützt die Konzentration. Mango bringt natürliche Süße und viele Vitamine (besonders Provitamin A und C). Süßkartoffeln liefern langkettige Kohlenhydrate und sorgen für stabile Energie – ideal auch für Kinder mit ADHS.

Für noch mehr Biss und Nährstoffe können Sie den Salat mit ein paar gerösteten Sonnenblumenkernen oder gehackten Walnüssen toppen. Wer mag, gibt einen Spritzer Orangensaft ins Mango-Dressing – das bringt eine fruchtig-frische Note!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.195 mg(30 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Römersalat
3 Tomaten
½ Salatgurke
1 Avocado
½ Mango
½ Zitrone
100 g Mangopüree
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 gegarte Süßkartoffel
200 g gegartes Hähnchenbrustfilet
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 2 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1.

Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Salatgurke putzen, waschen und trocken tupfen. Tomaten würfeln, Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden.

2.

Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Spalten schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden.

3.

Zitrone auspressen. Für das Dressing Mangopüree mit Weißweinessig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Süßkartoffeln in Würfel,  Hähnchen in Streifen schneiden.

4.

Salat, Tomaten, Gurkenscheiben, Mango und Süßkartoffeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen und Avocadospalten darübergeben und Salat mit Hähnchenbrust servieren.

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