Salat mit Hähnchenbrust
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Salat mit Hähnchenbrust kombiniert hochwertiges Eiweiß aus der Hähnchenbrust mit gesunden Fetten aus Avocado und Olivenöl, das hält lange satt und unterstützt die Konzentration. Mango bringt natürliche Süße und viele Vitamine (besonders Provitamin A und C). Süßkartoffeln liefern langkettige Kohlenhydrate und sorgen für stabile Energie – ideal auch für Kinder mit ADHS.
Für noch mehr Biss und Nährstoffe können Sie den Salat mit ein paar gerösteten Sonnenblumenkernen oder gehackten Walnüssen toppen. Wer mag, gibt einen Spritzer Orangensaft ins Mango-Dressing – das bringt eine fruchtig-frische Note!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
| Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
| Kalium | 1.195 mg | (30 %) | mehr | |
| Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
| Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 129 mg | |||
| Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g Römersalat
- 3 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Avocado
- ½ Mango
- ½ Zitrone
- 100 g Mangopüree
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 gegarte Süßkartoffel
- 200 g gegartes Hähnchenbrustfilet
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Salatgurke putzen, waschen und trocken tupfen. Tomaten würfeln, Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Spalten schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden.
Zitrone auspressen. Für das Dressing Mangopüree mit Weißweinessig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Süßkartoffeln in Würfel, Hähnchen in Streifen schneiden.
Salat, Tomaten, Gurkenscheiben, Mango und Süßkartoffeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen und Avocadospalten darübergeben und Salat mit Hähnchenbrust servieren.


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