Salt & Vinegar Chips
nach dem britischen Klassiker
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln (c.a 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Apfel- oder Weißweinessig
- 2 - 3 Backbleche
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Die Kartoffeln sorgfältig waschen, aber nicht schälen. Mit einem Küchenhobel oder mit der Küchenmaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Kartoffelchips mit Küchenpapier trockentupfen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und eine Lage Kartoffelchips darauf verteilen.
3.
Für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben. Die Chips sollten an der Unterseite goldbraun sein. Aus dem Ofen holen, mit Essig besprühen und sofort servieren.
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